09:33
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Хабиров потребовал оплачивать работы по благоустройству только после проверки их качества
Хабиров потребовал оплачиват...
Подписка на рассылку

Хабиров потребовал оплачивать работы по благоустройству только после проверки их качества

30 июля 2019
3701
1 мин.
4
Хабиров потребовал оплачивать работы по благоустройству только после проверки их качества

Муниципальные образования Башкортостана смогут оплачивать работы, выполненные в рамках программ республиканского уровня только после соответствующей проверки силами министерства жилищно-коммунального хозяйства региона. Заявление об этом сделал Радий Хабиров, врио руководителя республики. Он уточнил, что речь идёт о дорожных картах «Башкирские дворики», «Жилье и городская среда», а также «Капитальный ремонт подъездов».

«Я доверяю главам муниципалитетов. Тем не менее происходят случаи некачественного выполнения работ по созданию комфортной среды для населения, в том числе для маломобильных граждан. Нужно обезопасить бюджетные средства», — проинформировал чиновник.

Он сообщил исполняющему обязанности замглавы правительства и руководителя регионального министерства ЖКХ Борису Беляеву о том, что в ближайшее время должен быть разработан регламент порядка оплаты работ по упомянутым программам. В случае нарушения данного документа со стороны руководителей администраций последние будут увольняться.

Оплачивать следует только качественно сделанную работу, пояснил Хабиров. Также он отметил ещё один недостаток: проекты благоустройства не обсуждаются с жителями дворов, работы начинаются «с ходу». Кроме всего прочего, врио главы республики заявил о том, что башкирская казна формируется хорошо, в связи с чем можно было бы увеличить объёмы финансирования мероприятий по созданию комфортной городской среды, в том числе по обустройству парковых пространств, детских площадок и дворовых зон.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116862623
Умерли за год
17150349
Родились за год
42192894