00:21
-15 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

Хабиров потребовал оплачивать работы по благоустройству только после проверки их качества

30 июля 2019 года
2337
1 мин.
4
Хабиров потребовал оплачивать работы по благоустройству только после проверки их качества

Муниципальные образования Башкортостана смогут оплачивать работы, выполненные в рамках программ республиканского уровня только после соответствующей проверки силами министерства жилищно-коммунального хозяйства региона. Заявление об этом сделал Радий Хабиров, врио руководителя республики. Он уточнил, что речь идёт о дорожных картах «Башкирские дворики», «Жилье и городская среда», а также «Капитальный ремонт подъездов».

«Я доверяю главам муниципалитетов. Тем не менее происходят случаи некачественного выполнения работ по созданию комфортной среды для населения, в том числе для маломобильных граждан. Нужно обезопасить бюджетные средства», — проинформировал чиновник.

Он сообщил исполняющему обязанности замглавы правительства и руководителя регионального министерства ЖКХ Борису Беляеву о том, что в ближайшее время должен быть разработан регламент порядка оплаты работ по упомянутым программам. В случае нарушения данного документа со стороны руководителей администраций последние будут увольняться.

Оплачивать следует только качественно сделанную работу, пояснил Хабиров. Также он отметил ещё один недостаток: проекты благоустройства не обсуждаются с жителями дворов, работы начинаются «с ходу». Кроме всего прочего, врио главы республики заявил о том, что башкирская казна формируется хорошо, в связи с чем можно было бы увеличить объёмы финансирования мероприятий по созданию комфортной городской среды, в том числе по обустройству парковых пространств, детских площадок и дворовых зон.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами