03:26
-4 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Уфе и Стерлитамаке появится новая дорожная инфраструктура за 671 млн рублей

3 августа 2019
2350
1 мин.
2
В Уфе и Стерлитамаке появится новая дорожная инфраструктура за 671 млн рублей

В Уфе и Стерлитамаке будут построены новые объекты дорожной инфраструктуры, сообщает пресс-служба башкирского госкомитета по строительству и архитектуре. Соответствующее заявление сделал и. о. главы республиканского ведомства Марат Ахмадуллин.

Подчёркивается, что регион получил федеральные средства в размере 671,3 млн рублей в рамках реализации проекта национального уровня «Жилье и городская среда». Эти деньги будут потрачены на возведение упомянутых объектов по схеме совместного финансирования. В свою очередь, за счёт казны Башкортостана на данные цели выделяются 91,5 млн рублей.

«Финансовые средства доведены до муниципальных образований, заключены договоры на выполнение работ в отношении шести из семи объектов. Стоимость оформленных контрактов оценивается в 632 млн рублей», — отметил чиновник.

Также он проинформировал о том, что договор на строительство оставшегося объекта не подписан, поскольку было организовано проведение проверки достоверности сметных расчётов. Речь идёт о проекте строительства участка уфимской дороги по улице Георгия Мушникова в пределах участка от между улицами Богородской и Шолохова. В соответствии с уже заключёнными контрактами работы по строительству всех остальных объектов будут закончены до завершения текущего года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию