17:10
-5 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

За полгода в экономику Башкирии были вложены 106 млрд рублей инвестиций

11 августа 2019 года
2318
1 мин.
1
За полгода в экономику Башкирии были вложены 106 млрд рублей инвестиций

За первую половину 2019 года сумма инвестиционных вложений в экономику Башкирии увеличилась до 106 млрд рублей или на 13,6% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Такими данными поделился врио руководителя республики Радий Хабиров во время заседания регионального Инвестиционного совета.

«Максимальная активность в плане вложений финансовых средств наблюдается в таких сферах, как строительство, агропромышленный комплекс, обрабатывающая промышленность, хранение и транспортировка», — отметил врио главы Башкирии.

По его словам, большая часть инвестирования — порядка 70% от общих объёмов — формируется крупными предприятиями. Остальное приходится на малый и средний бизнес. Подчёркивается, что с целью дальнейшего наращивания степени деловой привлекательности республики был учреждён клуб «Алга, Башкирия», ориентированный на стимулирование активных инвестиций. По информации Хабирова, на этой площадке будет налажена совместная работа с привлечением экспертов. Предполагается, что в клубе будут генерироваться решения и идеи, рекомендации относительно улучшения бизнес-климата в регионе.

Кроме всего прочего, планируется учредить клубную премию «Инвестор года» в ряде номинаций. В данную организацию будут приниматься активные инвесторы. Первое заседание сообщества состоится в конце нынешнего года. Ранее стало известно, что в текущем году в республике будет запущен стандарт безопасности ведения предпринимательской деятельности. Также намечено проведение аудита степени эффективности республиканских институтов поддержки процессов развития бизнеса.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами