10:27
+21 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Темпы сбора урожая в Башкирии оказались низкими

22 августа 2019
2612
1 мин.
3
Темпы сбора урожая в Башкирии оказались низкими

К настоящему времени темпы уборки урожая в Башкирии нельзя назвать достаточными. Хотя довольно продолжительный период погодные условия не позволяли аграрным операторам работать в полную силу, в течение последней недели наблюдались минимальные уровни осадков. Именно в такие дни и нужно наращивать усилия.

Заявление об этом сделал Ильшат Фазрахманов, исполняющий обязанности заместителя главы правительства Башкортостана — руководителя республиканского министерства сельского хозяйства. Соответствующую информацию он озвучил во время заседания регионального штаба по уборочным работам. Данное мероприятие было проведено в формате видеоконференции. Кроме непосредственно членов штаба, в совещании принимали участие заместители глав муниципальных районов и руководители управлений и отделов по аграрным вопросам.

«Погожие дни были использованы не везде. Нельзя занимать такую выжидательную позицию, поскольку прогноз погоды на ближайшее время — неблагоприятный», — проинформировал чиновник.

На сегодняшний день в Башкирии убраны суммарно 392 тыс. гектаров озимых и яровых зерновых, зернобобовых культур — это порядка четверти от планового ориентира. Намолочены в общей сложности 677 тыс. тонн зерновых при показателе урожайности в пределах 20,2 центнера из расчёта на один гектар. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года было намолочено 1,05 млн тонн зерновых — 33% от плана.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию