07:18
+19 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В первой половине 2019 года «Башнефть» получила почти 425 млрд рублей выручки

25 августа 2019
2554
2 мин.
2
В первой половине 2019 года «Башнефть» получила почти 425 млрд рублей выручки

Объём выручки «Башнефти» (предприятие работает под управлением «Роснефти») в течение первой половины 2019 года достиг 424,6 млрд рублей. Сравнительно с аналогичным прошлогодним периодом доходы компании выросли на 9%.

Финансовые поступления компании увеличились в том числе в результате повышения степени переработки нефти, а также ввиду эффективной коммерческой деятельности. Кроме того, можно говорить о положительных результатах выполнения планов внутригрупповой кооперации и задействования современных технологий.

Что касается показателя EBITDA (прибыль предприятия без учёта налоговых, процентных и амортизационных отчислений), то он составил 89,8 млрд рублей, увеличившись при этом на 10%. Подсчёт данного индикатора осуществлялся в соответствии с международными стандартами финансовой отчётности. Чистая прибыль «Башнефти» достигла 44 млрд рублей, продемонстрировав увеличение на 6%. Именно из прибыли формируются дивиденды акционеров компании. Четверть активов корпорации находится в собственности Башкирии.

Подчёркивается, что положительной динамики удалось добиться независимо от ряда факторов, которые могли негативно повлиять на результаты работы компании. Речь идёт в том числе о приостановке перекачки «чёрного золота» по трубопроводной магистрали «Дружба» в связи с её загрязнением. Кроме всего прочего, не наблюдалось отрицательного воздействия процессов ослабления американской национальной валюты в первом полугодии нынешнего года.

Представители экспертного сообщества полагают, что финансовые и производственные показатели «Башнефти» являются доказательством правильности избранной бизнес-стратегии предприятия. Кроме того, отмечается чётко отлаженная работа менеджерского звена, наращивание эффективности не только промышленной, но и сбытовой цепочки. Так, административные расходы за отчётный период были сокращены на 8%. В свою очередь, производственные индикаторы также показали существенный рост. Объём извлечения нефти на месторождениях и переработки сырья оценивается в 9,3 млн тонн. Производственные показатели увеличились на 5,7%.

Компании2 в новости

Роснефть
1 место
Башнефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию