01:27
+15 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

На содержание башкирских дорог в 2019 году предусмотрено более 3 млрд рублей

8 октября 2019
2574
3 мин.
9
На содержание башкирских дорог в 2019 году предусмотрено более 3 млрд рублей

В 2019 году на содержание автомобильных магистралей межмуниципальной и региональной категории Башкортостана запланировано 3,1 млрд рублей. Такой информацией поделилось управление дорожного хозяйства республики.

По данным пресс-центра регионального правительства, данный вопрос рассматривался в ходе «Транспортного часа», который провёл глава Башкирии Радий Хабиров. Обсуждалась также и подготовка дорожной инфраструктуры к зиме. Подчёркивается, что соответственно государственным контрактам в области выполняются мероприятия, направленные на поддержание дорог и мостовых переходов в надлежащем состоянии. Осуществляется монтаж дорожных указателей, светофорных устройств и ограждающих барьеров.

По состоянию на начало октября к сезону были подготовлены около 80% парка техники для дорожных работ, накапливаются запасы противогололедных средств и асфальтобетона холодного типа. По информации Азамата Илимбетова, и. о. руководителя управления «Приуралье» (структура Росавтодора), аналогичные мероприятия выполняются по федеральным магистралям. По результатам проведения инвентаризации техники, сооружений вспомогательного назначения подтвердилась готовность служб к предстоящей зиме.

В свою очередь, Салават Хусаинов, первый замруководителя администрации Уфы, заявил, что дорожники планируют завершить необходимую подготовку в утверждённые сроки. За счёт денег муниципального и регионального бюджетов в прошлом и нынешнем годах была куплена новая техника. В общей сложности на территории столицы будут задействованы около 450 автомобилей для очистки уличных пространств, а также для вывоза снега. В то же время есть и определённый дефицит дорожной техники, а существующий парк машин характеризуется высокой степенью износа. Свой комментарий по поводу подготовки дорожных служб к зимнему периоду дал Радий Хабиров, подчеркнувший, что республика готова помочь в вопросе обновления изношенного парка техники. Он добавил, что уже сейчас следует приступить к подготовке к летнему сезону.

«Со следующего года нужно организовать влажную уборку улиц с применением моющих средств. В Уфе данные мероприятия начались в текущем году — хочется высказать слова благодарности столичной администрации», — проинформировал чиновник.

Также он дал поручение провести анализ степени обеспеченности дорожной техникой муниципальных образований и сформировать предложения относительно закупки машин для мойки улиц. По словам же Тимура Мухаметьянова, руководящего госкомитетом по транспорту и дорожному хозяйству Башкирии, в настоящее время наблюдается серьёзная нехватка средств в сфере содержания региональных и межмуниципальных трасс. Из расчёта на один километр за год расходуется порядка 228 тыс. рублей, при этом на аналогичный отрезок трассы федерального уровня из государственной казны выделяется свыше 900 тыс. рублей. В рамках реализации программы формирования опорной сети автотрасс стартовал процесс передачи четырёх башкирских автомобильных магистралей в федеральную собственность.

Персоны4 и Компании5 в новости

И.о. начальника федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства»
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
3 место
Первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ (благоустройство, ЖКХ)
4 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию