07:31
+8 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

В удалённых населённых пунктах Башкирии подключат к интернету социальные объекты

19 октября 2019
2469
2 мин.
3
В удалённых населённых пунктах Башкирии подключат к интернету социальные объекты

В удалённых сельских населённых пунктах на территории Башкирии стартовала работа по подключению к интернету высокоскоростного типа школьных учреждений и фельдшерско-акушерских пунктов. Информацию об этом обнародовала пресс-служба республиканского правительства.

Подчёркивается, что данные мероприятия выполняются соответственно дорожной карте «Информационная инфраструктура», которая входит в состав стратегии национального уровня «Цифровая экономика РФ», сформированной соответственно распоряжению президента государства Владимира Путина. Программа предусматривает подключение к глобальной сети объектов социальной сферы в населённых пунктах, количество жителей которых не превышает тысячи человек. К настоящему времени необходимой технологической и информационной инфраструктурой в полной мере обеспечены полсотни социально значимых учреждений, в том числе школы и фельдшерско-акушерские пункты, объекты полиции и пожарной службы, избирательных комиссий.

В соответствии с утверждёнными планами, до завершения 2021 года высокоскоростной интернет появится в 2,77 тыс. социальных объектов. Программа «Информационная инфраструктура» предполагает прокладывание линий с использованием оптоволоконных технологий, а также развитие каналов связи, а также создание необходимой инфраструктуры. Оператор, в свою очередь, обеспечивает доступ к интернету в широкополосном формате. В роли оператора в республике выступает дочерняя структура «Ростелекома» — компания «Башинформсвязь». В соответствии с условиями контракта с этим предприятием, заключённого по результатам проведения конкурса, оператор должен подключить к глобальной сети 722 объекта социальной сферы — это 26% от совокупного количества учреждений, в которые планируется провести интернет.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию