08:43
+15 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Льготники Башкирии получат сертификаты на газификацию частных домов

3 ноября 2019
2313
2 мин.
5
Льготники Башкирии получат сертификаты на газификацию частных домов

В Башкортостане определён порядок оказания государственной помощи в газификации помещений жилого назначения. Соответствующее постановление утвердил глава республики Радий Хабиров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подчёркивается, что речь идёт о предоставлении и оплате сертификатов на проведение мероприятий по газификации жилых домов индивидуального типа для отдельных категорий населения. В постановлении утверждается, что право на получение данных сертификатов имеют те граждане, которые проживают в республике и имеют доли владения или же являются полными собственниками жилых домов. При этом данные лица должны входить в одну из льготных категорий — участников ВОВ, инвалидов ВОВ и боевых действий, инвалидов, членов семей с детьми-инвалидами, а также семей с большим количеством детей.

Номинал каждого сертификата утверждён на уровне 60 тыс. рублей. При этом для заявителей, имеющих статус участников ВОВ, инвалидов ВОВ или боевых действий, стоимость документа увеличивается до 100 тыс. рублей. Если получатели имеют право на поддержку со стороны государства при условии среднедушевого дохода в семье ниже, чем прожиточный минимум, то номинал сертификата для них также поднимается до 100 тыс. рублей.

Для урегулирования вопроса с газификацией жилого помещения по льготной схеме получатели сертификатов должны подать соответствующее заявление вместе с рядом необходимых документов. Последние нужно предоставлять при личном посещении подразделения Республиканского центра соцподдержки населения (структура регионального министерства семьи, труда и социальной защиты населения). Данный орган занят в том числе и постановкой населения на учёт для того, чтобы обеспечить граждан сертификатами на газификацию. Кроме того, бумаги можно подать через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) вне зависимости от того, где проживает или же пребывает заявитель.

Также пакет документов можно направить по почте, при этом при пересылке нужно сделать опись вложения, оформить уведомление о вручении. Подлинность подписи получателя сертификата непосредственно на заявлении, на копиях документации должны быть заверены нотариусом. Допускается предоставление документов и в электронном виде с задействованием функционала единого портала государственных услуг, а также с задействованием других телекоммуникационных возможностей в порядке, установленном законами страны.

В соответствии с республиканским постановлением, сертификат можно считать реализованным с даты перечисления финансовых средств исполнителям непосредственно на их расчётные счета, которые указываются в соглашении о подключении или в договоре о выполнении работ. В случае, если получатель документа не сумел воспользоваться сертификатом по разным причинам, то он утратит такое право.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию