07:33
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Башкирии планируют добиться увеличения инвестиций
Власти Башкирии планируют до...
Подписка на рассылку

Власти Башкирии планируют добиться увеличения инвестиций

5 ноября 2019
3536
2 мин.
5
Власти Башкирии планируют добиться увеличения инвестиций

Одним из главных приоритетов работы правительства Башкортостана является оптимизация законодательства по вопросам инвестиций. Заявление об этом сделал Рустам Муратов, вице-премьер и руководитель министерства экономического развития республики.

Чиновник предположил, что наращивания объёма финансирования инвестиционных проектов можно будет добиться путём реализации централизованной стратегии привлечения денежных средств, а также за счёт работы с инвесторами в индивидуальном порядке. В ходе выступления перед президиумом Госсобрания Башкортостана руководитель ведомства презентовал пакет документов, касающихся бюджетных вопросов, в том числе прогноз развития социально-экономической сферы республики на три года.

В Башкирии в первой половине нынешнего года наблюдается увеличение инвестиционных вложений. В частности, данный показатель вырос на 13,6%. Для сравнения, в среднем по России соответствующий индикатор оценивается в 0,6%. В настоящее время на территории республики реализуются более 900 инвестиционных программ совокупной стоимостью порядка триллиона рублей. Срок выполнения данных проектов — до 2044 года.

«По результатам текущего года наращивание размера инвестиций ожидается в пределах 104,8% — до 297,6 млрд рублей. Компании прогнозируют достаточно сдержанную динамику активности в сегменте инвестиций на среднесрочную перспективу. В частности, темп увеличения финансирования на упомянутый период предполагается в пределах 102,5%. При этом в 2022 года совокупный объём инвестирования достигнет отметки в 369,8 млрд рублей», — проинформировал министр.

Ранее стало известно, что в «сентябрьском» указе главы республики Радия Хабирова был определён ориентир объёма инвестиций за пятилетний срок на уровне полутриллиона рублей. Таким образом, ожидается, что сумма финансирование вырастет в два раза. Для того, чтобы достигнуть этой цели, региональные власти планируют активизацию внедрения новых инструментов на территории республики. В частности, по информации Рустама Муратова, речь идёт в том числе об офсетных контрактах и специальных инвестиционных договорах — такие схемы уже внедряются в других субъектах федерации.

Также ожидается изменение методики реализации программ с задействованием схем государственно-частного партнёрства. Изучается вопрос применения налогового вычета для инвесторов. Концепция развития инвестиционного сегмента будет представлена на уровне Башкирии уже в нынешнем году.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116605223
Умерли за год
16974069
Родились за год
41759214