21:53
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Власти Башкирии планируют добиться увеличения инвестиций

5 ноября 2019
2516
2 мин.
5
Власти Башкирии планируют добиться увеличения инвестиций

Одним из главных приоритетов работы правительства Башкортостана является оптимизация законодательства по вопросам инвестиций. Заявление об этом сделал Рустам Муратов, вице-премьер и руководитель министерства экономического развития республики.

Чиновник предположил, что наращивания объёма финансирования инвестиционных проектов можно будет добиться путём реализации централизованной стратегии привлечения денежных средств, а также за счёт работы с инвесторами в индивидуальном порядке. В ходе выступления перед президиумом Госсобрания Башкортостана руководитель ведомства презентовал пакет документов, касающихся бюджетных вопросов, в том числе прогноз развития социально-экономической сферы республики на три года.

В Башкирии в первой половине нынешнего года наблюдается увеличение инвестиционных вложений. В частности, данный показатель вырос на 13,6%. Для сравнения, в среднем по России соответствующий индикатор оценивается в 0,6%. В настоящее время на территории республики реализуются более 900 инвестиционных программ совокупной стоимостью порядка триллиона рублей. Срок выполнения данных проектов — до 2044 года.

«По результатам текущего года наращивание размера инвестиций ожидается в пределах 104,8% — до 297,6 млрд рублей. Компании прогнозируют достаточно сдержанную динамику активности в сегменте инвестиций на среднесрочную перспективу. В частности, темп увеличения финансирования на упомянутый период предполагается в пределах 102,5%. При этом в 2022 года совокупный объём инвестирования достигнет отметки в 369,8 млрд рублей», — проинформировал министр.

Ранее стало известно, что в «сентябрьском» указе главы республики Радия Хабирова был определён ориентир объёма инвестиций за пятилетний срок на уровне полутриллиона рублей. Таким образом, ожидается, что сумма финансирование вырастет в два раза. Для того, чтобы достигнуть этой цели, региональные власти планируют активизацию внедрения новых инструментов на территории республики. В частности, по информации Рустама Муратова, речь идёт в том числе об офсетных контрактах и специальных инвестиционных договорах — такие схемы уже внедряются в других субъектах федерации.

Также ожидается изменение методики реализации программ с задействованием схем государственно-частного партнёрства. Изучается вопрос применения налогового вычета для инвесторов. Концепция развития инвестиционного сегмента будет представлена на уровне Башкирии уже в нынешнем году.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию