23:33
+19 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Башкортостан возглавил рейтинг эффективности регулирования бизнеса

17 января 2020
2363
1 мин.
2
Башкортостан возглавил рейтинг эффективности регулирования бизнеса

Башкирия заняла лидирующую позицию в общероссийском рейтинге эффективности регулирования бизнеса. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе республиканского правительства.

В администрации напомнили о том, что в предыдущем списке Башкортостан вошёл в топ-30 субъектов федерации. Данный рейтинг составляется и обнародуется ежегодно Министерством экономического развития России. Результаты последней котировки прокомментировал глава региона Радий Хабиров. Чиновник подчеркнул, что достижения республики являются доказательством отсутствия избыточных препятствий административного характера для работы субъектов предпринимательства. Такой результат глава республики назвал победой действующей команды.

Кроме того, рейтинговый результат Башкирии следует рассматривать как сигнал для бизнесменов. В частности, предприниматели должны понять, что на территории республики созданы все условия для инвестиционных вложений и формирования новых рабочих мест. В правительстве региона также отметили, что в прошлом году каждую неделю проводились совещания в формате «Инвестчаса». В общей сложности в рамках этих заседаний было рассмотрено 39 инвестиционных программ в энергетической и промышленной отраслях совокупной стоимостью 59 млрд рублей. Предполагается, что запуск новых производственных площадок даст возможность создания ещё 6 тыс. новых рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию