18:00
-6 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Башкирии вступил в силу порядок выдачи электронных разрешений на строительство

9 февраля 2020 года
2208
1 мин.
3
В Башкирии вступил в силу порядок выдачи электронных разрешений на строительство

Распоряжение правительства Башкирии относительно задействования новых правил оформления строительных разрешений вступило в силу. Новый порядок распространяется также на процессы согласования ввода объектов в эксплуатацию и выдачи градостроительного плана на земельные площадки.

Данные документы теперь будут выдаваться только в электронном формате. Эта опция может быть задействована для юридических лиц, а также для индивидуальных предпринимателей. В пресс-службе регионального правительства уточнили, что проект распоряжения разрабатывался специалистами министерства экономразвития и инвестполитики республики в сотрудничестве с госкомитетом по вопросам строительства и архитектуры Башкортостана.

В министерстве прокомментировали вступление новых правил в силу, отметив при этом, что усовершенствованный порядок позволит упростить процесс предоставления документов. Речь идёт о формировании единой схемы взаимодействия разрешительных инстанций и заявителей с применением соответствующих информационных систем, предназначенных для предоставления муниципальных и государственных услуг, отметили представители экономического ведомства.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами