13:42
-1 C°
Пробки:   4
$
74.3615
90.4087

Дорогу Уфа-Аэропорт расширят до 12 полос

7 марта 2017 года
2562
1 мин.
1
Дорогу Уфа-Аэропорт расширят до 12 полос
7 марта в Уфе на заседании мэрии решались важнейшие вопросы по реконструкции проезжих частей города. До 2025 года в столице Башкортостана обновится дорога Уфа-Аэропорт, проспект Салавата Юлаева, а также улицы Айская, Комсомольская и Менделеева.

«К 2025 году в Уфе произойдет реконструкция наиболее оживленных участков города. С помощью высокотехнологического морозо- и влагоустойчивого покрытия будут обновлены улицы Менделеева, Айская и Комсомольская. Полностью реконструируется проспект Салавата Юлаева, а дорога Уфа-аэропорт, помимо нового покрытия, обзаведется 12-полосной разметкой», - заявили в УСРДИС столицы Башкортостана.

Решение расширять дорогу Уфа-Аэропорт было принято после подсчета аналитиков. По их данным, через 10 лет транспортный поток на данном участке города будет достигать 250 тысяч автомобилей в сутки. Если к тому времени ничего не предпринять, то все они окажутся в огромной многочасовой пробке. Мэр Уфы Ирек Ялалов призвал своих жителей набраться терпения и не устраивать истерик по поводу ремонтных работ.

Персоны 1 в новости

Бывший глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами