01:02
+18 C°
Пробки:   0
$
72.3260
86.3283

Власти Башкортостана оценили потенциал добычи твердых полезных ископаемых

24 июля 2017
2933
1 мин.
1
Власти Башкортостана оценили потенциал добычи твердых полезных ископаемых
Имеющийся спрос на популярные полезные ископаемые республиканского значения полностью удовлетворен, рассказал журналистам министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев.

Как стало известно, по действующим лицензиям в регионе можно добывать ископаемых в два раза больше.

«Наши предложения в данной сфере заключаются в вовлечении в хозяйственный оборот новых месторождений на основании отраслевых стратегий и обеспечение плотного взаимодействия с органами власти», - доложил Хадыев.

Также министр рассказал, что по таким ископаемым, как цементное сырье, минваты, сапропель для лечебных целей необходима инициатива по включению в перечень недр местного значения с полным республиканским регулированием. Также он отметил, что по категории - известь для химической промышленности стоит рассмотреть проведение геологоразведки за счет казны региона.

Персоны 1 в новости

Министр природопользования и экологии Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию