16:23
-17 C°
Пробки:   8
$
61.1479
63.8279

Власти Башкортостана оценили потенциал добычи твердых полезных ископаемых

24 июля 2017
3702
1 мин.
1
Власти Башкортостана оценили потенциал добычи твердых полезных ископаемых
Имеющийся спрос на популярные полезные ископаемые республиканского значения полностью удовлетворен, рассказал журналистам министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев.

Как стало известно, по действующим лицензиям в регионе можно добывать ископаемых в два раза больше.

«Наши предложения в данной сфере заключаются в вовлечении в хозяйственный оборот новых месторождений на основании отраслевых стратегий и обеспечение плотного взаимодействия с органами власти», - доложил Хадыев.

Также министр рассказал, что по таким ископаемым, как цементное сырье, минваты, сапропель для лечебных целей необходима инициатива по включению в перечень недр местного значения с полным республиканским регулированием. Также он отметил, что по категории - известь для химической промышленности стоит рассмотреть проведение геологоразведки за счет казны региона.

Персоны 1 в новости

Министр природопользования и экологии Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998130273
Умерли за год
54622279
Родились за год
134380474