08:37
+23 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Доходы уфимского бюджета в 2019 году достигли 33 млрд рублей

6 марта 2020
2339
1 мин.
5
Доходы уфимского бюджета в 2019 году достигли 33 млрд рублей

В 2019 году размер доходов городской казны Уфы увеличился до 33 млрд рублей или на 19,6%. Расходная часть оценивается в 32,4 млрд рублей.

Такими данными поделился во время выступления перед городским советом градоначальник Ульфат Мустафин. По информации мэра, в минувшем году размер муниципальной задолженности сократился на 100 млн рублей благодаря погашению кредитных обязательств за счёт собственных средств муниципалитета. Речь идёт о сокращении расходов на обслуживание долга по результатам перекредитования.

«Размер сэкономленных средств по процентам достиг 185 млн рублей. За счёт внутреннего распределения финансов кредитная задолженность сократилась до 267 млн рублей с 1,4 млрд рублей, за счёт казны — до 166 млн рублей», — заявил мэр.

Ранее стало известно, что администрация города провела рефинансирование коммерческих займов по 14 контрактам. По информации Гульнары Валиевой, заместителя главы мэрии и руководителя городского финансового управления, такое решение позволит муниципальному образованию сэкономить до 150 млн рублей каждый год на обслуживании собственных долговых обязательств.

Мустафин, кроме всего прочего, подчеркнул, что важную роль в пополнении городской казны играет промышленная сфера. В настоящее время в столице Башкирии насчитывается 125 предприятий крупного и среднего масштаба, а также свыше 4 тыс. малых промплощадок. В прошлом году промышленные компании города отгрузили продукцию более чем на триллион рублей. Такой показатель был зафиксирован впервые. При этом темпы роста производственного сектора оцениваются в 104%.

Персоны2 и Компании3 в новости

Экс-глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
1 место
Заместитель главы Администрации — начальник финансового управления Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию