14:13
+22 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

Государственную поддержку в 2020 году получат 20 тыс. башкирских предпринимателей

18 марта 2020
2318
1 мин.
3
Государственную поддержку в 2020 году получат 20 тыс. башкирских предпринимателей

В Башкирии в нынешнем году разные меры государственной поддержки будут предоставлены 20 тыс. субъектов бизнес-среды. Заявление об этом сделала Римма Бойцова, руководитель республиканского госкомитета по вопросам предпринимательства.

Такие расчёты она озвучила в ходе еженедельного совещания, проведённого главой региона Радием Хабировым. Подчёркивается, что на оказание помощи предпринимателям со стороны государства планируется перечислить финансовые ресурсы в сумме 1,4 млрд рублей. Данные ассигнования превысят размер финансирования прошлого года на 200 млн рублей. Для сравнения, в 2019 году государственной поддержкой воспользовались в общей сложности 8 тыс. субъектов предпринимательства.

Бойцова добавила, что основными направлениями оказания помощи бизнесу являются инструменты финансового характера, а также налоговые преференции, предоставление как консультационной, так и методической поддержки. Кроме того, речь идёт об организации участия предпринимателей в бизнес-миссиях и профильных выставках, формировании соответствующей инфраструктуры, включая бизнес-инкубаторы, индустриальные парки и коворкинги. Речь идёт также и об урегулировании земельных вопросов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Председатель Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию