06:20
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Назаров: самоизоляция не может ограничивать предоставление банковских услуг

8 апреля 2020 года
2239
1 мин.
3
Назаров: самоизоляция не может ограничивать предоставление банковских услуг

Режим самоизоляции не может ограничивать население Башкортостана в праве на получение услуг банковских учреждений. Тем не менее для служащих кредитных организаций нужно обеспечить безопасные рабочие места. Заявление об этом сделал Андрей Назаров, первый замглавы правительства республики.

Соответствующей информацией чиновник поделился в ходе совещания, на котором в соответствии с поручением главы региона Радия Хабирова рассматривались вопросы деятельности финансово-кредитных структур Башкирии в условиях коронавирусной пандемии.

«Президент государства Владимир Путин определил нерабочий режим на территории России до 30 апреля. Тем не менее данные ограничения не распространяются на те организации, которые предоставляют услуги финансового характера в части неотложных операций, по платежам и расчётам», — заявил Назаров.

В процессе обсуждения были подняты в том числе вопросы предоставления новых банковских услуг в цифровом формате и с задействованием дистанционных каналов. С другой стороны, существенная часть населения Башкирии пользуются услугами банковских организаций преимущественно в ходе посещения отделений кредитных учреждений. Речь идёт в первую очередь о гражданах пенсионного возраста.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами