23:13
-24 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Толкачев: предприятия, пострадавшие в период пандемии, получат беспрецедентную поддержку

10 апреля 2020 года
2170
1 мин.
2
Толкачев: предприятия, пострадавшие в период пандемии, получат беспрецедентную поддержку

В ходе заседания Госсобрания Башкирии депутаты приняли ряд решений, которые являются жизненно важными для республики. Заявление об этом сделал спикер парламента региона Константин Толкачев.

Он подчеркнул, что речь идёт в том числе о предоставлении поддержки бизнес-сегменту и государственным предприятиям в беспрецедентных масштабах. Предусматривается выплата субсидий на оплату труда и коммунальных услуг для государственных предприятий, акционерных обществ, которые учредила республика. Речь идёт о структурах, которые временно прекратили работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. Также получат субсидии инвесторы, которые занимаются воплощением в жизнь проектов приоритетного уровня. Речь идёт о помощи в возмещении процентных ставок по кредитам. Данная мера поддержки будет работать в течение трёх лет.

Также муниципальные и государственные предприятия будут освобождаться от перечисления имущественного налога. Аналогичную преференцию планируется ввести для тех субъектов предпринимательства, которые работают в отраслях, максимально пострадавших от распространения инфекции — речь идёт о развлекательном секторе, спортивной и туристической сферах, сегменте услуг и общепите.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами