14:15
+22 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

Хабиров рассказал о решениях Путина в части поддержки малого и среднего предпринимательства

16 апреля 2020
2144
1 мин.
2
Хабиров рассказал о решениях Путина в части поддержки малого и среднего предпринимательства

Президент государства Владимир Путин озвучил целый ряд решений, которые действительно являются нужными и важными для экономики Башкирии. Заявление об этом сделал глава республики Радий Хабиров в ходе правительственного совещания.

«Речь идёт прежде всего о предоставлении государственной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Эта помощь будет оказана на безвозмездных условиях», — проинформировал чиновник.

Подчёркивается, что выделяемые по данной программе деньги можно будет израсходовать на выплату заработной платы и сохранение её объёмов. Размер финансовой помощи будет рассчитан на основе общего количества работников конкретных предприятий по состоянию на начало апреля. Из расчёта на каждого сотрудника сумма финансирования составит 12,13 тыс. рублей.

Обязательным условием получения этих денег для работодателей является сохранение не менее 90% штатных рабочих мест на предприятии. Также принимаются решения относительно упрощения привлечения кредитов на беспроцентных условиях для обеспечения выплаты зарплат. В свою очередь, на обеспечение устойчивости регионов планируется выделение 200 млрд рублей, подытожил Хабиров.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию