12:59
+9 C°
Пробки:   3
$
72.6613
85.0355

В Башкирии запущена налоговая поддержка малого и среднего бизнеса

10 мая 2020
2445
1 мин.
3
В Башкирии запущена налоговая поддержка малого и среднего бизнеса

В Башкирии вступили в силу решения о поддержке малого и среднего предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции. Речь идёт о преференциях в сегменте налогообложения, утверждает пресс-центр уфимской мэрии.

Подчёркивается, что глава республики Радий Хабиров утвердил распоряжение о признании пострадавшими от пандемии ряда экономических отраслей. В свою очередь, региональное Госсобрание утвердило законы о льготах для упрощённой системы налогообложения, а также в части имущественного налога для организаций. Так, сниженные ставки по «упрощенке» согласованы на уровне 1% по схеме «доходы» и 5% по схеме «доходы, сниженные на размер расходов». Ранее по данным статьям выплачивались налоги в размере 6% и 15% соответственно.

Новые ставки утверждены на текущий год для тех плательщиков, которые ведут своею деятельность в экономических отраслях соответственно упомянутому распоряжению, при этом получают доходы от неё в размере не менее 70%. Кроме того, речь идёт о сфере IT. Что касается решения о аннулировании имущественного налога, то от таких платежей освобождаются организации, которые включены в реестр малого и среднего бизнеса по аналогичным направлениям деятельности, автономные, казённые и бюджетные учреждения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию