00:08
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Башкирские семьи могут получить субсидию на погашение ипотеки

17 мая 2020
2431
2 мин.
4
Башкирские семьи могут получить субсидию на погашение ипотеки

Башкирские семьи с детьми, а также граждане с ограниченными возможностями по здоровью могут получить денежную поддержку для компенсации части процентных ипотечных платежей. Заявление об этом обнародовала пресс-служба республиканского правительства.

Подчёркивается, что соответственно требованиям постановления администрации региона утверждается порядок предоставления дополнительных субсидий за счёт башкирского бюджета на эти цели. В роли получателей финансовой помощи выступят те граждане, которые привлекли ипотечные займы в отечественных банковских структурах в течение 2018–2020 годов. Совокупный размер такой помощи из расчёта на одного участника программы не превысит 100 тыс. рублей. По словам Марата Ахмадуллина, руководителя республиканского комитета по вопросам строительства и архитектуры, субсидии будут предоставляться для получателей кредитов, привлечённых до 1 апреля нынешнего года включительно.

«Помощь рассчитывается в пределах трёх процентных пунктов от процентной ставки по ипотеке. Срок предоставления данного вида поддержки — с начала апреля и по конец декабря 2020 года», — проинформировал чиновник.

Уточняется, что такая поддержка будет предоставляться гражданам, у которых есть три и более детей, инвалидам, лицам, в семьях которых есть дети-инвалиды, а также женщинам, родившим и воспитывающим детей вне брака в том случае если отцовство установлено не было. Также на данный вид помощи могут рассчитывать родители, воспитывающие детей в одиночку в случае, если второй родитель скончался или же признан безвестно отсутствующим. В список получателей поддержки также внесены граждане, которые утратили основную работу в период с середины марта до начала июня нынешнего года и не сумевшие трудоустроиться к моменту предоставления заявки в кредитное учреждение.

В правительстве уточнили, что дети имеют таковой статус в возрасте до 18 лет, а также до 23 лет в случае обучения в образовательных организациях на очной форме. Для того, чтобы оформить необходимые документы и получить детальную информацию касательно участия в этой программе, гражданам нужно обращаться непосредственно в кредитные учреждения. Последние должны заключить с управлением по реализации жилищных программ Башкортостана договор о взаимодействии при реализации соответствующих мероприятий. Соглашения должны быть подписаны в течение двух месяцев с момента издания порядка. По мере заключения договоров управление планирует обнародовать на своём интернет-портале необходимую информацию, подчеркнули в правительстве.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию