01:19
+15 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Правительство России приняло решение о создании особой экономической зоны «Алга» в Башкирии

2 июня 2020
2443
1 мин.
2
Правительство России приняло решение о создании особой экономической зоны «Алга» в Башкирии

В соответствии с решением главы федерального правительства Михаила Мишустина на территории Башкирии планируется создание особой экономической зоны «Алга». Данная территория будет ограничиваться Стерлитамакским и Ишимбайским районами в пределах земельных участков, задекларированных соглашением о формировании ОЭЗ промышленно-производственной направленности.

В решении кабмина страны утверждается, что речь идёт о принятии к сведению информации об обязательствах республиканского правительства касательно возведения инфраструктуры инженерного, транспортного и социального назначения в данной особой экономической зоне. Предполагается, что строительство упомянутых объектов будет осуществляться в период до 2025 года. На эти цели за счёт бюджета выделяются финансовые ресурсы в объёме свыше 6 млрд рублей.

По информации же главы Башкирии Радия Хабирова, учреждённая особая экономическая зона будет иметь статус одного из самых крупных кластеров газохимической направленности в Азии. По его словам, запуск данной программы означает приток сотен миллиардов рублей в экономику региона, а также создание новых рабочих мест и мощного рычага развития республики в целом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию