22:06
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Уфе на 26 % вырос спрос на премиум-автомобили

8 июля 2020
3207
1 мин.
2
В Уфе на 26 % вырос спрос на премиум-автомобили

В городе Уфа специалистами «Авито Авто» зафиксировано 26 %-ное увеличение спроса на средства передвижения премиум-класса, возраст которых находится в пределах 3 – 5 лет. Данные представлены по итогам II квартала нынешнего года в отношении первых трёх месяцев. Что касается сравнения со II кварталом 2019-го, отмечен 5 %-ный рост.
 
«В апреле этого года спрос на подержанные премиум-машины в столице Республики Башкортостан уменьшился, в сравнении с тем же месяцем 2019-го, на 19 %. Но уже в мае было продемонстрировано резкое увеличение востребованности таких автомобилей: рост, по сравнению с апрелем, составил 18 %, а в сравнении с маем 2019-го – на 13 %», – проинформировала Екатерина Копелевич, являющаяся пресс-секретарём «Авито».
 
В предыдущем месяце спрос на данные машины опять существенно увеличился, прибавка, в сравнении с маем, составила 18 процентных пунктов, а в отношении июня 2019 года – 22 процента. В премиум-сегменте ныне очерчиваются тренды, которые противоположны тенденциям б/у авторынка в целом: увеличение востребованности и средних ценников, отмечают исследователи, рассматривавшие в своей работе такие бренды, как южнокорейский Genesis (суббренд Hyundai Motor), японские Infiniti и Lexus, немецкие Porsche, Mercedes-Benz, BMW, Audi, британские Jaguar и MINI, шведский Volvo, американский Cadillac.
 
В Уфе средний ценник на такие автомодели составил 3,1 миллиона рублей. Данный показатель на 8 процентов больше такового годом ранее и на 5 процентов превышает аналогичную стоимость предыдущего квартала.

Ранее руководитель субъекта федерации Радий Хабиров принял участие в церемонии вручения ключей от новых транспортных средств  сотрудникам парка основного перевозчика пассажиров Башкирии — компании «Башавтотранс».
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию