21:49
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Уфе на 26 % вырос спрос на премиум-автомобили

8 июля 2020
4606
2 мин.
2
В Уфе на 26 % вырос спрос на премиум-автомобили

В городе Уфа специалистами «Авито Авто» зафиксировано 26 %-ное увеличение спроса на средства передвижения премиум-класса, возраст которых находится в пределах 3 – 5 лет. Данные представлены по итогам II квартала нынешнего года в отношении первых трёх месяцев. Что касается сравнения со II кварталом 2019-го, отмечен 5 %-ный рост.
 
«В апреле этого года спрос на подержанные премиум-машины в столице Республики Башкортостан уменьшился, в сравнении с тем же месяцем 2019-го, на 19 %. Но уже в мае было продемонстрировано резкое увеличение востребованности таких автомобилей: рост, по сравнению с апрелем, составил 18 %, а в сравнении с маем 2019-го – на 13 %», – проинформировала Екатерина Копелевич, являющаяся пресс-секретарём «Авито».
 
В предыдущем месяце спрос на данные машины опять существенно увеличился, прибавка, в сравнении с маем, составила 18 процентных пунктов, а в отношении июня 2019 года – 22 процента. В премиум-сегменте ныне очерчиваются тренды, которые противоположны тенденциям б/у авторынка в целом: увеличение востребованности и средних ценников, отмечают исследователи, рассматривавшие в своей работе такие бренды, как южнокорейский Genesis (суббренд Hyundai Motor), японские Infiniti и Lexus, немецкие Porsche, Mercedes-Benz, BMW, Audi, британские Jaguar и MINI, шведский Volvo, американский Cadillac.
 
В Уфе средний ценник на такие автомодели составил 3,1 миллиона рублей. Данный показатель на 8 процентов больше такового годом ранее и на 5 процентов превышает аналогичную стоимость предыдущего квартала.

Ранее руководитель субъекта федерации Радий Хабиров принял участие в церемонии вручения ключей от новых транспортных средств  сотрудникам парка основного перевозчика пассажиров Башкирии — компании «Башавтотранс».
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126963263
Умерли за год
24067757
Родились за год
59210942