10:19
-12 C°
Пробки:   5
$
73.3694
88.9677

Власти Уфы рассказали, когда удастся справиться с пробками на выезде из города

14 июля 2020 года
2106
2 мин.
3
Власти Уфы рассказали, когда удастся справиться с пробками на выезде из города

В мэрии Уфы озвучили планы по проведению мероприятий, которые должны помочь справиться с пробками на выезде из города. В настоящий момент они являются большой проблемой, которую необходимо решать.

О состоянии дел доложил Радмил Муслимов, начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации региональной столицы. Он отметил: "Уже скоро завершатся работы на Нагаевском путепроводе. Скоро въезд в город снова будет открыт, осталось только уложить верхний слой асфальтобетона. Также рабочим необходимо обустроить обочину, обсыпав её гравием. Кроме того, на данном участке уже через месяц будет переделываться разделительная полоса, там установят парапетное заграждение. Деньги на это уже выделены из бюджета субъекта федерации. Сейчас ведётся подготовка к торгам".

Что же касается Шакшинского моста, то его реконструкция не начнётся ранее следующего года. Этап проектирования уже завершён. Сейчас вся документация проходит главгосэкспертизу в Москве.

Недавно городские власти  призвали автовладельцев не покидать Уфу в пятницу через Бельский мост, двигаясь в сторону остановки "Школьная", поскольку это создаёт дополнительную нагрузку на путепровод в обоих направлениях. Вице-мэр столицы Республики пришёл к выводу, что раз нет возможности начать строительство на некоторых участках прямо сейчас, нужно искать другие способы нормализовать ситуацию. Салават Хусаинов отметил: необходимо отремонтировать дорожное покрытие, поскольку его неудовлетворительное состояние приводит к образованию километровых заторов на дороге.

Рассказал Радмил Муслимов и о планах по созданию путепровода в посёлке Зизино. Проект уже завершён и проходит экспертизу, которая должна окончиться в конце июля. Реализация же строительной части стартует в октябре.

Персоны2 и Компании1 в новости

Начальник Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений
1 место
Первый заместитель главы Администрации ГО г.Уфа РБ (благоустройство, ЖКХ)
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами