15:57
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии могут повысить тарифы за вывоз мусора
В Башкирии могут повысить та...
Подписка на рассылку

В Башкирии могут повысить тарифы за вывоз мусора

3 августа 2020
3469
1 мин.
2
В Башкирии могут повысить тарифы за вывоз мусора

В субъекте федерации власти собираются разработать для регоператоров такие тарифы на вывоз мусорных отходов, чтобы они были обоснованы с экономической точки зрения. Сделать это поручил руководитель региона Радий Хабиров в рамках состоявшегося в понедельник оперативного совещания в правительстве.
 
По словам главы республики Башкортостан, в руководимом им регионе на сегодняшний день установленные тарифы являются одними из наиболее низких в российском государстве. «Они держатся нами административно, что я рассматриваю как верное решение, ведь на первых порах выставлять более существенные расценки для районов, в которые даже автомобили не ездили, нельзя было. Сейчас же мы готовы к получению от регоператоров предложений по установке тарифов, которые экономически обоснованные. Этот вопрос следует начинать прорабатывать», – высказался Радий Хабиров.
 
Стоит напомнить, вывозом твёрдых комотходов в Башкортостане охвачены 85 процентов населённых пунктов субъекта федерации. К 2024 году данный показатель следует увеличить до 100 процентных пунктов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132132383
Умерли за год
27607821
Родились за год
67920126