03:32
-19 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Уфе на новогоднюю иллюминацию потратят 30,92 млн рублей

6 августа 2020 года
3243
1 мин.
2
В Уфе на новогоднюю иллюминацию потратят 30,92 млн рублей

В Уфе начали подготовку к Новому году. На закупку иллюминации планируется потратить 30,92 млн рублей. О тендере сообщается на сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, подрядчик должен предоставить в пользование города фигуры камина, стакана, фонаря, двух хвостатых комет, пяти деревьев, 8 бабочек, арок, шаров, двух звезд, четырех оленят. Разумеется, праздник не может пройти без Снегурочки и Деда Мороза. Все изделия с гарантией один год требуется поставить в течение ста дней с момента подписания договора. Подрядчика определят 14 августа. Финансирование идет из бюджета.

В прошлом году тендер на новогодние убранства завершился открытием дела о сговоре. Заказчик заключил контракт на 115 млн рублей с единственным поставщиком из Подмосковья, но такой вид закупки, по мнению антимонопольщиков из УФАС, применяется только в экстренных случаях, к которым празднование Нового года не относится.

Ранее Ильшат Фазрахманов рассказал о закупаемой на бюджетные средства аграрной технике.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами