23:16
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В Башкирии объем производства одежды за полгода вырос на 24%

12 августа 2020
3077
1 мин.
2
В Башкирии объем производства одежды за полгода вырос на 24%

В Башкирии объем производства одежды по итогам первого полугодия вырос на 24%. Отчет предоставил глава Министерства промышленности Александр Шельдяев.

Показатели начали расти за счет возросшего спроса на средства индивидуальной защиты. На пике местные предприятия в сутки изготавливали по 150 тыс. многоразовых масок. На складах образовался резерв в размере 500 тыс. изделий. Промышленные предприятия получили в качестве поддержки 100 млн рублей. Деньги пошли на закупку сырья. Помощью воспользовались 46 организаций.

«Мы разработали около семи мер поддержки легкой промышленности, но ключевым стало решение по обеспечению производителей закупочными процедурами», - рассказал Шельдяев.

В Башкирии на поддержку легкой промышленности в течение пяти лет планируется потратить 1,5 млрд рублей. Бюджет возместит до 50% затрат на оборудование. В этом году выделяется 50 млн рублей, в 2021 – 100 млн рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр промышленности и энергетики Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию