19:26
-17 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

В Башкирии на поддержку экономики во время пандемии потратили 40 млрд рублей

30 августа 2020
2118
1 мин.
1
В Башкирии на поддержку экономики во время пандемии потратили 40 млрд рублей

В Башкирии на поддержку экономики, пострадавшей на фоне пандемии, потратили 40 млрд рублей. Сведения предоставил вице-премьер Андрей Назаров.

Оборот организаций по итогам 2019 года составил 3,9 млрд рублей. 67% пришлось на услуги и товары собственного производства. Более 40% ВРП составила доля промышленности. На втором месте идет АПК, занявший восьмую позицию по объему валовой сельскохозяйственной продукции в России. По животноводству республика поднялась на четвертую строчку.

Вклад туристической отрасли оказался незначительный, но наметилась положительная динамика. Число приезжих увеличилось до 2,7 млн человек, позволив Башкирии выйти на девятое место по стране. В этом году фиксируется спрос на внутренние направления. К началу августа в республике зафиксировали 120 тыс. субъектов МСП.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию