10:22
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Власти Башкортостана готовы обратиться к Мишустину из-за проблем экологии

2 сентября 2020
1893
1 мин.
3
Власти Башкортостана готовы обратиться к Мишустину из-за проблем экологии

Руководство Республики Башкортостан готово обратиться к председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину в связи с экологическими проблемами. Речь идёт о ситуации на заводе вблизи города Нефтекамск.
 
Беспокойство жителей субъекта федерации вызывается качеством питьевой воды в данном населённом пункте: люди переживают, что оно может снизиться. К этому может привести запланированная модернизация Камбарского завода, занимающегося обезвреживанием опасных отходов.
 
Как заявил спикер Госсобрания региона Константин Толкачев, из-за переработки отходов граждане не должны страдать, подвергаясь ухудшению их здоровья. Правительством предложена реконструкция водозабора в вышеуказанном городе, а также привлечение к решению данной проблемы экспертов в экологической отрасли. Кроме того, предполагается включение в нацпроект «Экология» строительства станции деманганации на Камском водозаборе, откуда вода поступает в Краснокамский район и населённые пункты Агидель и Нефтекамск. Для строительства данного объекта потребуются денежные средства в размере не менее 2 300 000 000 рублей.
 
По соответствующей проблеме правительство субъекта федерации подготавливает обращение на имя премьер-министра страны Михаила Мишустина, а также к гендиректору госкорпорации «Росатом» Алексею Лихачеву.
 
Как сообщалось прежде, ранее Камбарское предприятие занималось уничтожением химического оружия. В мае 2019-го завод был включён в комплекс по утилизации опасных отходов, о чём информирует РБК.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Росатом
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию