23:22
-13 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Уфе отреставрирован заброшенный фонтан сталинских времён

8 сентября 2020 года
2203
1 мин.
1
В Уфе отреставрирован заброшенный фонтан сталинских времён

В городе Уфа «вторая жизнь» подарена заброшенному фонтану, расположен он на ул. Ульяновых в Черниковке. Объект соорудили ещё в сталинские времена, однако в последние годы местными жителями он использовался как урна.
 
Проект по реставрации стал частью программы под названием «Башкирские дворики». Также в планах числятся укладка нового асфальта, обустройство парковочных мест и пешеходных дорожек, установка детских площадок, монтаж новых фонарей и камер видеофиксации.
 
Сотрудники УЖХ Орджоникидзевского района проинформировали о том, что отреставрированный фонтан запустят в работу уже на этой неделе.

Ранее руководитель субъекта федерации Радий Хабиров назвал один из самых цветочных, на его взгляд, городов Башкортостана.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами