03:55
-4 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Хабиров рассказал о планах развивать спортивное коневодство в Башкирии

15 сентября 2020
2214
1 мин.
1
Хабиров рассказал о планах развивать спортивное коневодство в Башкирии

В Башкирии начнут развивать спортивное коневодство. О своих планах Радий Хабиров рассказал после официального заезда, состоявшегося на ипподроме «Акбузат».

Хабиров предложил жителям Башкирии вспомнить, какие героические подвиги в годы войны совершили «северные амуры» и кавалеристы Минигали Шаймуратова. Жители Башкирии всегда отличались трепетным отношением к лошадям и демонстрировали к ним сильную привязанность.

«Шаймуратовцы на конях преодолели всю Европу и освободили Родину от захватчиков. Не стоит об этом забывать. Мы продолжаем развивать продуктивное и спортивное коневодство. Данные направления не могут существовать друг без друга. Скоро у нас появится испытательный центр на базе ипподрома. Сейчас идет работа по разработке программы поддержки спортивного коневодства», - рассказал Хабиров.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию