17:31
-4 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Башкирию поступила первая партия вакцины от COVID-19

19 сентября 2020 года
2708
1 мин.
3
В Башкирию поступила первая партия вакцины от COVID-19

В Башкортостан поступила первая, она же – пилотная, партия вакцины против инфекции COVID-19. Медпрепарат находится на складе Башфармации.
 
Вакцину «Спутник-V» разработали сотрудники Центра им. Гамалеи. По уверениям российских врачей, благодаря данному медицинскому препарату у привитого человека вырабатывается иммунитет к «уханьскому» вирусу термином до двух лет.
 
«Нашими стационарами уже получены инструкции по условиям хранения этой вакцины, её транспортировки и применения. Посредством первой партии отрабатываются логистические цепочки по распределению и организации данной вакцинации», – проинформировал через соцсеть Facebook Максим Забелин, возглавляющий Минздрав Башкортостана.
 
Как уточняется, первыми будут привиты медики, пребывающие в зоне риска. Массовую вакцинацию начнут уже по мере роста производства медпрепарата и в соответствии с данными результатов пострегистрационных исследований.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр здравоохранения Республики Башкортостан
1 место
Башфармация
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами