23:52
-16 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Хайбуллинском районе Республики Башкирия построят круглогодичный детский лагерь

20 сентября 2020 года
1942
2 мин.
1
В Хайбуллинском районе Республики Башкирия построят круглогодичный детский лагерь

Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Хайбуллинском районе, где ему представили план, по которому должны построить круглогодичный детский лагерь. Глава Республики Башкирия ознакомился с рабочей документацией и дал указания проработать оптимальный вариант строительства объекта.

Губернатор посетил древнюю Янтышево, близ которой располагается республиканский санаторий для детей с родителями "Сакмар". Эта здравница работает круглый год. По словам главного врача Талгата Рахматуллина, в прошедшем году она позволила укрепить здоровье более 2 тысячам человек. Объект был построен в 2000 году. Он имеет свой пищеблок и спортивный зал и рассчитывался на 50 койкомест. Спустя девять лет возможности санатория расширили, построив дополнительный жилой корпус на 60 человек. Тем не менее, к комплексу уже возникают вопросы, требующие решения. Есть запрос на строительство тёплого перехода между спальным корпусом и главным помещением. Имеется потребность и в замене кровли у некоторых зданий. Помимо этого, в санатории хотели бы получить собственный лечебный корпус.

Близ этого объекта располагается детский лагерь. Он построен в 1966 году, а потому уже не соответствует современным запросам. Помимо отставания от нынешних норм обслуживания, у него устарела инфраструктура и находятся в предаварийном состоянии помещения. Ощущается и нехватка помещений для занятий по интересам. Главной же проблемой объекта является его неспособность обслуживать всех желающих. За летний период в нём отдыхают только 375 детей, а это 42% от существующего в Хайбуллинском районе запроса. В настоящий момент местные власти решают эту задачу.

Рустам Шарипов, районный руководитель, представил губернатору проект, согласно которому в этой местности возведут новый круглогодичный детский лагерь. Первоначальны были другие планы. Ещё в 2008 году была организована стройплощадка, на которой начали возводить здания, но из-за отсутствия финансирования стройку заморозили. Лишь сейчас её снова решено продолжить. Пока существует только общий план. Специалисты определяются с количеством жилых корпусов, после чего станут ясны и параметры других помещений. Предположительно, на реализацию проекта потратят 350 миллионов рублей

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами