17:58
-14 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

Минздрав Башкортостана рассказал гражданам о правильном использовании защитной маски

26 октября 2020
1785
2 мин.
2
Минздрав Башкортостана рассказал гражданам о правильном использовании защитной маски

Специалисты Минздрава Республики Башкортостан рассказали согражданам о правильном использовании защитной маски. Рекомендации сотрудников ведомства особенно ценны на фоне потенциальной угрозы второй волны «уханьской» инфекции.
 
Как отмечают эксперты, качество фильтрации воздуха зависит от пропускных свойств защитного средства: если в маске используется бумажный фильтр, менять её следует раз в 2 часа, в то время как изделия, обработанные бактерицидным веществом, носить можно на протяжении 3-5 часов. Мокрую от чихания, кашля либо дыхания маску необходимо немедленно сменить.
 
Важно помнить и о том, что защитные свойства одноразовой медмаски восстановлению не подлежат, не поможет никакой способ стерилизации. Такие средства защиты от вирусов не используются повторно, их нужно выбросить.
 
Зачастую медицинскую маску носят белой стороной к лицу. Важно понимать: данное средство защиты призвано закрывать не только рот, но также подбородок и нос, а для этого складки на изделии следует развернуть, придав ему более удобную форму и обеспечив лучшее прилегание.
 
Специалисты регионального министерства не рекомендуют касаться маски руками во время её ношения. Не стоит и сдвигать её на подбородок, а также использовать после того, как она побывала в кармане.
 
Влажная и загрязнённая маска требует немедленной утилизации. Во время снятия данного защитного средства с лица нельзя трогать защитный слой, ведь на нём могли скопиться возбудители инфекции. Рекомендуется стягивать с лица маску не за тканевую основу, а за петли.
 
Сотрудники областного министерства напомнили: носить маску нужно в тех местах, где скапливается много людей. Особенно это важно в периоды распространения сезонных заболеваний. Использовать же данное средство защиты на улице нецелесообразно, ведь риск инфицирования на открытом воздухе сведен к минимуму.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Радий Хабиров подписал распоряжение, согласно которому в Башкортостане граждане, которые в социальном смысле пострадали от ковид-последствий, могут рассчитывать на получение бесплатного образования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию