22:32
+19 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Уфе представили программу развития города к 2024 году

30 октября 2020
2696
1 мин.
2
В Уфе представили программу развития города к 2024 году

В рамках онлайн-совещания, участниками которого стали руководитель субъекта федерации Радий Хабиров и сотрудник МГУ им. Ломоносова Сергей Капков, была представлена программа развития региональной столицы. Об этом проинформировала пресс-служба главы Башкортостана.
 
Вышеупомянутую программу представили в рамках обсуждения подготовки к важному событию – празднованию 450-летия со дня основания Уфы. Оно состоится в 2024 году. Программой предусматриваются, в частности, работы по благоустройству 24 общественных пространств, строительству социальных объектов, обновлению исторической застройки, развитию набережной реки Белой, установке монументов, созданию маршрутов, призванных связать базовые места притяжения граждан.
 
Согласно задумке специалистов, в качестве главного променада Старой Уфы стать должна ул. Октябрьской Революции. Авторами концепции предложено создание большого кольцевого маршрута, объединяющего следующие объекты: новую набережную, парк «Ватан», Гостиный двор, мечеть «Ар-Рахим», Монумент Дружбы.
 
«Стоит отметить, мы согласились не со 100 % элементов представленной концепции, а потому не все они окажутся в итоговом проекте, однако я не сомневаюсь в том, что порядка 80 % её будет реализовано», – проинформировал руководитель Башкортостана.

Персоны 2 в новости

Государственный деятель
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию