03:41
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

«Башавтотранс» занимает до 30% рынка пассажирских перевозок – Минтранс

25 декабря 2020 года
1994
1 мин.
3
«Башавтотранс» занимает до 30% рынка пассажирских перевозок – Минтранс

С момента старта в республиканской столице транспортной реформы государственным унитарным предприятием «Башавтотранс» была увеличена доля его перевозок до 28-30 процентных пунктов с прежних 15 процентов. Проинформировал об этом Алан Марзаев, который возглавляет региональный Минтранс.
 
Министр подчеркнул: руководимое им ведомство вовсе не стремится к устранению с рынка всех частных перевозчиков, потому как «Башавтотранс» данный рынок сам попросту «не потянет». Убытки же данного ГУП закрывать приходится из республиканского бюджета.
 
«Нам следует определиться с объёмом, отдаваемым частникам», – сказал политический деятель.
 
При этом Алан Марзаев признался: он не имеет понимания объёма пассажиропотока, перевозимого частными перевозчиками.
 
«Нами было роздано 5 000 терминалов для осуществления безналичной оплаты проезда. На сегодняшний день 1 200 из этих устройств попросту не работают, поскольку перевозчику невыгодно использовать такую технику. Беря наличными, они в итоге занижают налогооблагаемую базу», – проинформировал руководитель республиканского Минтранса.
 
Министр также напомнил: до конца уходящего года будет действовать мораторий на штрафы, если перевозчики не применяют контрольно-кассовые аппараты. Он уверил, что со старта наступающего года создаст ревизионные группы, которые станут заниматься проверкой исполнения законодательства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами