16:55
-11 C°
Пробки:   9
$
73.9735
89.3304

В Башкирии подвели итоги программы поддержки местных инициатив в 2020 году

5 января 2021 года
2035
1 мин.
1
В Башкирии подвели итоги программы поддержки местных инициатив в 2020 году

Возглавляющий Башкортостан Радий Хабиров подвёл итоги программы по поддержке местных инициатив в ушедшем году. Политик разместил соответствующую информацию на своей VK-странице.
 
Как сообщил республиканский руководитель, в предыдущем году из 1 061 заявки в числе победителей оказались 563 проекта. Что же до общей суммы финподдержки победителей, речь идёт о денежных средствах в размере 0,589 миллиарда рублей, из которых 0,4 миллиарда были предоставлены республиканским бюджетом.
 
Руководитель субъекта федерации отметил следующее: активными участниками программы стали граждане, проживающие в сельской местности. Ими было реализовано 385 проектов на сумму, превышающую отметку в 382,5 миллиона рублей, тогда как городских участников оказалось вдвое меньше: 178 проектов, 206,8 миллиона рублей.
 
«Мне хотелось бы напомнить суть программы по поддержке местных инициатив: как минимум 3 процентных пункта от стоимости проекта должны представлять собой личные вложения граждан, вторым источником – от 5-ти до 15-ти процентов – выступает муниципальный бюджет, третьим – деньги спонсоров», – пояснил Радий Хабиров. Политик также добавил, что самые удачные проекты спонсируются из республиканской казны.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами