01:09
+15 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Власти Башкирии утвердили инвестиционную программу на 69,3 млрд рублей

22 января 2021
2117
1 мин.
3
Власти Башкирии утвердили инвестиционную программу на 69,3 млрд рублей

Власти Башкирии разработали и утвердили 3-летнюю инвестиционную программу (РАИП) на 69,3 млрд рублей. Сведения появились на сайте нормативно-правовой информации.

В этом году правительство намерено реализовать проекты на 20,6 млрд рублей: 7,1 млрд рублей поступят из федерального бюджета, а 13,5 млрд рублей – из республиканского. Расходы на 2022 год заложены в объеме 23,6 млрд рублей, на 2023 – 25,1 млрд рублей. Предложения по включению в инвестиционную программу принимаются до 1 апреля, поэтому допускается внесение в документ поправок.

Министерство строительства назначено ответственным за соблюдением сроков возведения объектов РАИП. Районы должны участвовать в программе софинансирования, вкладывая не менее 1,5% от стоимости работ. Для городов показатель составляет 3%. Если заказчик не успеет освоить выделенные средства, их отзовут и перераспределят.

Ранее Радий Хабиров рассмотрел инвестпроекты на 310 млрд рублей.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию