00:49
-11 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Башкирии объем переработки продукции АПК доведут до 200 млрд рублей

3 февраля 2021
2043
1 мин.
3
В Башкирии объем переработки продукции АПК доведут до 200 млрд рублей

В Башкирии объем переработки аграрной продукции за пять лет доведут до 200 млрд рублей. Глава Министерства сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал о планах на «Сельском часе».

«Важно понимать, что ближайшие два года станут для нас переломными. У нас есть возможность стать ведущим сельскохозяйственным регионом, делающим акцент на переработке», - рассказал министр.

Согласно концепции развития, на поддержку со стороны государства могут рассчитывать любые аграрные предприятия, занимающиеся переработкой или производством продуктов. При этом форма собственности значения не имеет. Бизнесмены, присутствовавшие на заседании, предложили включить в документ помощь в продвижении на новые рынки и субсидии на оплату расходов на энергоресурсы. Глава РБ Радий Хабиров поддержал инициативу, отметив, что важно помогать отрасли АПК в вопросе сбыта продукции через интернет.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию