08:06
+19 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Башкортостане к 2024 году появятся 50 глэмпингов

10 февраля 2021
2578
1 мин.
2
В Башкортостане к 2024 году появятся 50 глэмпингов

На территории субъекта федерации к 2024 году должны будут появиться 50 глэмпингов. Речь идёт о разновидности кемпинга, объединяющего в себе комфорт гостиничного номера и возможность отдыхать на природе.
 
Как отмечается, благодаря данной инициативе в Башкортостане будет поддержан туризм. В планах – развитие нового вида времяпровождения для отдыхающих: глэмпинга. К началу 2024 года в республике планируется создание пяти десятков таких зон. Об этом проинформировали участники заседания регионального правительства, прошедшего накануне.
 
Как сообщил премьер-министр республиканского руководства Андрей Назаров, Башкортостан имеет серьёзный туристический потенциал. Глэмпинги в субъекте федерации стать должны зонами комфорта для путешественников.
 
Стоит напомнить, открытие первого для Башкирии глэмпинга состоялось в мае предшествующего года. Он находится на озере Шамсутдин Бирского района.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию