23:23
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Уфе реставрацию домов на Октябрьской оценили в 5 млрд рублей

26 февраля 2021
2477
1 мин.
3
В Уфе реставрацию домов на Октябрьской оценили в 5 млрд рублей

В Уфе реставрацию 102 исторических домов, расположенных на улице Октябрьской, оценили в 5 млрд рублей. Сведения во время бизнес-завтрака с представителями «Ъ» предоставил главный архитектор Олег Байдин.

Каждый дом оценивается в 50 млн рублей. За один квадратный метр предлагается отдать 250 тыс. рублей. Бюджетные средства на реставрацию выделять не планируется. Проектные работы намерена оплатить компания «Башнефть», входящая в структуру «Роснефти». Финансирование выделяется в рамках спонсорской помощи.

«Мы хотим расширить пешеходную часть улицы. За счет сужения дороги для машин обустроим велодорожки. Вся историческая застройка будет отреставрирована и сохранена. Хочется, чтобы после ремонта Октябрьская стала событийной площадкой», - рассказал Байдин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Главный архитектор Уфы
1 место
Роснефть
1 место
Башнефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию