23:31
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В этом году Башкортостан получит из федерального бюджета 13,2 млрд рублей

1 марта 2021
1840
1 мин.
1
В этом году Башкортостан получит из федерального бюджета 13,2 млрд рублей

На текущий год общий объём финансирования, запланированного на реализацию национальных проектов в субъекте федерации, превышает отметку в 26,3 миллиарда рублей. Из этой суммы порядка 17,7 миллиарда предоставит федеральная казна, оставшуюся часть – бюджет республики.
 
Данная информация прозвучала из уст первого вице-премьера Башкортостана Илшата Тажитдинова в рамках оперативного совещания в региональном руководстве.
 
Как сообщается, с декабря предшествующего года было подписано 39 соглашений и допсоглашений по предоставлению государственных субсидий и прочих межбюджетных трансфертов за 2021, 2022 и 2023 годы на общую сумму в 35,5 миллиарда рублей. Из этих денег на текущий год приходятся 13,2 миллиарда.
 
«Цифры эти не окончательные. Мы ожидаем, что на протяжении года до регионов будут также доводить средства госбюджета по неисполненным контрактным обязательствам 2020-го. В частности, на сегодняшний день в министерствах здравоохранения и просвещения страны прорабатываются вопросы по возврату в Башкирию более чем 0,68 миллиарда рублей», – проинформировал политический деятель.

Персоны 1 в новости

Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию