14:03
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Ялалов назвал Грекову основную задачу для Уфы
Ялалов назвал Грекову основн...
Подписка на рассылку

Ялалов назвал Грекову основную задачу для Уфы

16 марта 2021
4941
1 мин.
3
Ялалов назвал Грекову основную задачу для Уфы

В Уфе состоялась встреча Ирека Ялалова и Сергея Грекова. Сенатор Совфеда назвал мэру основную задачу.

Ялалов считает, что администрация должна в первую очередь поставить на кадастровый учет все земли закрывшегося «Уфахимпрома». Вторым шагом станет рекультивация этих земель. Стороны также обсудили финансирование работ по ликвидации последствий деятельности завода, на котором в 1989 году произошла утечка фенола. Токсичное вещество стало причиной массового отравления людей.

«Все прекрасно знают, что нашей приоритетной задачей является восстановление экологии города. Над проблемой многие годы бьются муниципальные, региональные и федеральные власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы к 2025 году сможем разобраться со шламонакопителями», - заявил Ялалов.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133776773
Умерли за год
28733979
Родились за год
70690674