22:45
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Ялалов назвал Грекову основную задачу для Уфы

16 марта 2021
3365
1 мин.
3
Ялалов назвал Грекову основную задачу для Уфы

В Уфе состоялась встреча Ирека Ялалова и Сергея Грекова. Сенатор Совфеда назвал мэру основную задачу.

Ялалов считает, что администрация должна в первую очередь поставить на кадастровый учет все земли закрывшегося «Уфахимпрома». Вторым шагом станет рекультивация этих земель. Стороны также обсудили финансирование работ по ликвидации последствий деятельности завода, на котором в 1989 году произошла утечка фенола. Токсичное вещество стало причиной массового отравления людей.

«Все прекрасно знают, что нашей приоритетной задачей является восстановление экологии города. Над проблемой многие годы бьются муниципальные, региональные и федеральные власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы к 2025 году сможем разобраться со шламонакопителями», - заявил Ялалов.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию