03:52
+8 C°
Пробки:   0
$
57.5664
54.3947

В Башкирии появятся платные дороги

21 марта 2021
3136
1 мин.
2
В Башкирии появятся платные дороги

В Башкирии рассматривают вопрос о платных дорогах. Ситуацию прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

В ближайшие годы планируется построить первую платную дорогу, которая станет частью «Восточного выезда». Проект масштабный и технически сложный, но с его помощью удастся соединить трассы М-5 и М-7. Появление новой магистрали даст толчок развитию Зауфимья. Частью проекта станет скоростная дорога, мост через Уфу, тоннель протяженностью 1200 метров.

«Закон принимается на перспективу, чтобы в будущем в нашей республике появилась система платных дорог. В прошлом году аналогичную норму утвердили на федеральном уровне, а теперь мы приводим свое законодательство в соответствии. В первом чтении депутаты одобрили документ без поправок», - рассказал Толкачев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983987958
Умерли за год
44936936
Родились за год
110552816