23:54
+16 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В Башкирии появятся платные дороги

21 марта 2021
2474
1 мин.
2
В Башкирии появятся платные дороги

В Башкирии рассматривают вопрос о платных дорогах. Ситуацию прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

В ближайшие годы планируется построить первую платную дорогу, которая станет частью «Восточного выезда». Проект масштабный и технически сложный, но с его помощью удастся соединить трассы М-5 и М-7. Появление новой магистрали даст толчок развитию Зауфимья. Частью проекта станет скоростная дорога, мост через Уфу, тоннель протяженностью 1200 метров.

«Закон принимается на перспективу, чтобы в будущем в нашей республике появилась система платных дорог. В прошлом году аналогичную норму утвердили на федеральном уровне, а теперь мы приводим свое законодательство в соответствии. В первом чтении депутаты одобрили документ без поправок», - рассказал Толкачев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию