23:09
+7 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

"Агродинамика" предлождила проводить мелиорацию засушливых земель в башкирском Зауралье за 4 млрд рублей

26 марта 2021
1757
1 мин.
2
"Агродинамика" предлождила проводить мелиорацию засушливых земель в башкирском Зауралье за 4 млрд рублей

Группа компаний "Агродинамика" выступила с инициативой провести мелиорацию засушливых земель в Башкирии. Речь идёт о территориях, располагающихся в Зауралье.

Всего инвестор рассматривает 10 тысяч гектаров земли. Для реализации плана необходимо установить системы орошения. На этих участках будут выращивать кукурузу и сою. Благодаря этому удастся расширить сельскохозяйственные возможности субъекта федерации, располагающего большой территорией с засушливым климатом, находящейся в Зауралье.

План предусматривает инвестиции в размере 4 миллиардов рублей, а его реализация должна состояться до 2030 года. Помимо повышения показателей урожайности, регион может расширить свои экспортные возможности. Кроме того, удастся создать порядка 200 новых рабочих мест.

Радий Хабиров уже ознакомился с проектом и дал ему свою оценку. Глава Республики отметил: в целом предложение перспективное, но следует рассмотреть вопрос с обеспечением населённых пунктов в Зауралье питьевой водой. Для этого он дал поручение Минсельхозу осуществить ряд мероприятий и подготовить экспертную оценку. Если заключение будет положительным, в ведомстве должны подать заявку на оказание помощи в разработке проекта, который будет реализовываться в рамках федеральной программы мелиорации.

Анастасия Калягина, финансовый директор проекта, отметила: экологическая экспертиза запланирована сразу после составления проектно-сметной документации. На данном этапе в компании рассчитывают, что воду для мелиорации будут брать из Акъярского водохранилища. Представительница группы компаний "Агродинамика" подчеркнула – ожидается несущественное использование природного ресурса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию