00:06
+18 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Минфин Башкирии предложил увеличить предел госдолга региона

18 апреля 2021
2332
1 мин.
2
Минфин Башкирии предложил увеличить предел госдолга региона

Республиканское Министерство финансов предложило увеличить предел госдолга Башкортостана. Ведомством уже подготовлены поправки в закон, рассмотреть их планируют в рамках следующего пленарного заседания Курултая.
 
Как отмечается, необходимость вышеупомянутых корректировок обусловлена тем, что были перераспределены источники внутреннего финансирования дефицита региональной казны. В случае принятия законопроекта главный упор во время планирования бюджета сделают не на собственные накопленные финансы субъекта федерации, а на заёмные. Ожидаемый результат принятия данных мер – увеличение привлекаемых денежных средств в этом году на 7,3 миллиарда рублей.
 
В итоге верхний предел госдолга будет составлять 32,6 миллиарда рублей на начало следующего года и 26,2 миллиарда – к январю 2023-го.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию