10:30
+7 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Башкирии пересмотрят закон о туристских маршрутах

4 мая 2021
2843
1 мин.
2
В Башкирии пересмотрят закон о туристских маршрутах

В Башкирии до конца мая пересмотрят закон о туристской деятельности. Проект поправок обсуждают депутаты Курултая.

Законодательный акт разработан с целью закрепить в республике правовой статус туристского маршрута, цели и основные принципы его эксплуатации. Подобные действия помогут не только сохранить целостность природных объектов, но и развить туристскую инфраструктуру.

«В Башкирии огромное количество красивых мест, но многие тропы к ним образованы стихийно. Предложенные поправки в закон изменят ситуацию. Все мы стали свидетелями конфликта, возникшего на фоне вырубки леса около Инзерских Зубчаток. Лесопользователь действовал в рамках закона, поскольку туристская локация никак не обозначалась в документах» - рассказал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию