16:53
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Республике Башкирия на 41,4% увеличился объём экспорта мебели

7 мая 2021
3540
1 мин.
4
В Республике Башкирия на 41,4% увеличился объём экспорта мебели

В Республике Башкирия отчитались о росте объёма экспорта мебели. За первые два месяца текущего года показатели возросли на 41,4%.

Как сообщается, местные фабрики продают продукцию не только на территории России, но и за пределами страны, в том числе в Европе. Одна из крупнейших мебельных сетей начала сотрудничать с производителем из Республики Башкирия. В январе и феврале регион продал продукции на 1,7 миллиона долларов. Это больше, чем в аналогичный период 2020 года, на 41,4%.

При этом отмечается, данная положительная динамика начала прослеживаться ещё годом ранее. Общая экспортная прибыль за прошлый год достигла 7,7$ млрд, что на 28,2% превысило показатели 2019 года. Такие результаты соответствуют планам президента Радия Хабирова нарастить объёмы несырьевого экспорта. Об этом напомнили представители Госкомитета по внешнеэкономическим связям.

В течение года экспорт мебели будет расти. Такие выводы можно сделать уже сейчас, поскольку компания "Метта" начала сотрудничать с одной из самых крупных мебельных сетей в Европе - Conforama. Она содержит 200 гипермаркетов в различных странах. На начальном этапе сотрудничества российский производитель будет поставлять партнёру офисные вращающиеся кресла. Это один из наиболее популярных товаров данной группы, изготавливаемой фабрикой. Теперь данная продукция будет представлена в Италии. Планируется, что товар станет поступать в 19 магазинов. Сейчас в европейскую страну отправлено две пробные партии.

Ранее сообщалось, что Уфа стала лидером по инвестициям в субъекте федерации. Об этом проинформировал вице-премьер Рустам Муратов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Метта
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133329623
Умерли за год
28427749
Родились за год
69937294