11:45
+24 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

В Республике Башкирия на 41,4% увеличился объём экспорта мебели

7 мая 2021
2146
1 мин.
4
В Республике Башкирия на 41,4% увеличился объём экспорта мебели

В Республике Башкирия отчитались о росте объёма экспорта мебели. За первые два месяца текущего года показатели возросли на 41,4%.

Как сообщается, местные фабрики продают продукцию не только на территории России, но и за пределами страны, в том числе в Европе. Одна из крупнейших мебельных сетей начала сотрудничать с производителем из Республики Башкирия. В январе и феврале регион продал продукции на 1,7 миллиона долларов. Это больше, чем в аналогичный период 2020 года, на 41,4%.

При этом отмечается, данная положительная динамика начала прослеживаться ещё годом ранее. Общая экспортная прибыль за прошлый год достигла 7,7$ млрд, что на 28,2% превысило показатели 2019 года. Такие результаты соответствуют планам президента Радия Хабирова нарастить объёмы несырьевого экспорта. Об этом напомнили представители Госкомитета по внешнеэкономическим связям.

В течение года экспорт мебели будет расти. Такие выводы можно сделать уже сейчас, поскольку компания "Метта" начала сотрудничать с одной из самых крупных мебельных сетей в Европе - Conforama. Она содержит 200 гипермаркетов в различных странах. На начальном этапе сотрудничества российский производитель будет поставлять партнёру офисные вращающиеся кресла. Это один из наиболее популярных товаров данной группы, изготавливаемой фабрикой. Теперь данная продукция будет представлена в Италии. Планируется, что товар станет поступать в 19 магазинов. Сейчас в европейскую страну отправлено две пробные партии.

Ранее сообщалось, что Уфа стала лидером по инвестициям в субъекте федерации. Об этом проинформировал вице-премьер Рустам Муратов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Метта
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию