19:20
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии назвали число квартир, проданных по программе ЖСС
В Башкирии назвали число ква...
Подписка на рассылку

В Башкирии назвали число квартир, проданных по программе ЖСС

13 мая 2021
4496
1 мин.
3
В Башкирии назвали число квартир, проданных по программе ЖСС

В Республике Башкирия на протяжении нескольких лет развивается программа ЖСС ("Жилстройсбережения"). В регионе назвали число квартир, проданных населению по льготному предложению.

Программа ЖСС подразумевает ежемесячные отчисления от участников в течение 3-6 лет. Эти деньги поступают на специальный счёт. В Республике Башкирия власти софинансируют сумму в размере 30%. После окончания срока сбора необходимого объёма средств покупатель вступает в ипотеку, а накопленные средства, хранящиеся на спецсчёте, являются первоначальным кредитным взносом. Отмечается, контракт заключается на льготной основе. Процентная ставка по данному соглашению составляет 5,5-7%.

В настоящий момент общее число участников достигло цифры 10 199 человек. Из них 3 535 уже приобрели жильё по ЖСС. Ещё 6 322 человека продолжают накапливать необходимую сумму. В течение шести месяцев ипотеку смогут заключить ещё 342 жителя субъекта федерации. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Егор Родин. Присоединиться к программе может любой желающий, достигший совершеннолетия.

За период реализации "Жилстройсбережения" строительный рынок региона получил 4,6 млрд. Граждане из этой суммы собрали часть в размере 1,2 млрд. Ещё 267,8 млн (5,7%) выделил местный бюджет.

Ранее сообщалось, что с начала года в Республике Башкирия закупили 1,2 тысячи единиц сельскохозяйственной техники, потратив на неё 3,8 млрд. О потраченных средствах рассказал глава субъекта федерации Радий Хабиров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Заместитель руководителя Государственного комитета Башкортостана по архитектуре и строительству
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126938678
Умерли за год
24050920
Родились за год
59169520