12:56
+26 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

В Башкирии назвали число квартир, проданных по программе ЖСС

13 мая 2021
2919
1 мин.
3
В Башкирии назвали число квартир, проданных по программе ЖСС

В Республике Башкирия на протяжении нескольких лет развивается программа ЖСС ("Жилстройсбережения"). В регионе назвали число квартир, проданных населению по льготному предложению.

Программа ЖСС подразумевает ежемесячные отчисления от участников в течение 3-6 лет. Эти деньги поступают на специальный счёт. В Республике Башкирия власти софинансируют сумму в размере 30%. После окончания срока сбора необходимого объёма средств покупатель вступает в ипотеку, а накопленные средства, хранящиеся на спецсчёте, являются первоначальным кредитным взносом. Отмечается, контракт заключается на льготной основе. Процентная ставка по данному соглашению составляет 5,5-7%.

В настоящий момент общее число участников достигло цифры 10 199 человек. Из них 3 535 уже приобрели жильё по ЖСС. Ещё 6 322 человека продолжают накапливать необходимую сумму. В течение шести месяцев ипотеку смогут заключить ещё 342 жителя субъекта федерации. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Егор Родин. Присоединиться к программе может любой желающий, достигший совершеннолетия.

За период реализации "Жилстройсбережения" строительный рынок региона получил 4,6 млрд. Граждане из этой суммы собрали часть в размере 1,2 млрд. Ещё 267,8 млн (5,7%) выделил местный бюджет.

Ранее сообщалось, что с начала года в Республике Башкирия закупили 1,2 тысячи единиц сельскохозяйственной техники, потратив на неё 3,8 млрд. О потраченных средствах рассказал глава субъекта федерации Радий Хабиров.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Заместитель руководителя Государственного комитета Башкортостана по архитектуре и строительству
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию