13:17
+26 C°
Пробки:   3
$
72.6671
86.7137

Проект реконструкции Чишминского сахзавода в Башкортостане оценен в 1,66 млрд рублей

24 мая 2021
1763
1 мин.
2
Проект реконструкции Чишминского сахзавода в Башкортостане оценен в 1,66 млрд рублей

«Чишминским сахарным заводом», входящим в группу компаний «Таврос», расходы по проекту реконструкционных работ на предприятии с повышением среднесуточной мощности переработки до 6 000 тонн свёклы в сутки оценен в 1,66 миллиарда рублей.
 
Проектом предполагаются 3 этапа реализации. На первом речь идёт о проектировании и авансировании оборудования (предыдущий год, размер инвестиций составил 138,5 миллиона рублей), на втором – о наращивании суточной производительности до 5 000 тонн свёклы (текущей год, 799,9 миллиона рублей), на третьем – об увеличении суточной производительности до 6 000 тонн свёклы (следующий год, 724,3 миллиона рублей).
 
Вышеупомянутое предприятие является самым крупным в Башкирии производителем сахара. Мощность завода достигает отметки в 55,885 тыс. тонн сахарной свёклы в год.
 
Что касается группы компаний «Таврос», в её структуре, помимо «Чишминского сахарного завода», находятся также «Башкир-агроинвест», «Раевский мясокомбинат "Альшей-мясо"», «Башкирская мясная компания», «Давлекановский комбинат хлебопродуктов N1».

Между тем ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации в предшествующем месяце инфляция в сфере услуг увеличилась на 0,4 процентного пункта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию