09:53
+7 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Башкирии бизнес инвестирует в экономику 7,5 млрд рублей

27 мая 2021
2931
1 мин.
2
В Башкирии бизнес инвестирует в экономику 7,5 млрд рублей

В Башкирии бизнесмены, ставшие резидентами ОЭЗ «Алга», инвестируют в экономику 7,5 млрд рублей. Проводимая правительством агитационная работа поспособствовала скорому запуску швейной фабрики, производства солнечных батарей и термопластика.

Производитель одежды собирается презентовать первую партию товара этой осенью. На данном этапе идет строительство фабрики. Административно-бытовой корпус возведен, но кровельные работы не окончены. За счет особенности производства отделка внутренней части производится по минимуму. Отсутствие лишних элементов предотвратит скопление пыли. Для очистки воздуха устанавливаются специальные системы вентиляции.

Венгерские инвесторы планируют запустить производство солнечных панелей и поворотных опор. В проект вложено 2 млрд рублей. На предприятии ближе к открытию создадут 120 рабочих мест.

«Алга» станет одним из инструментом реализации стратегии развития России. В ней Башкирия определена, как опорный промышленный регион, специализирующийся на нефтехимии, приборостроении, машиностроении. ОЭЗ даст мощный экономический и социальный эффект», - рассказал первым зампред главы кабмина Илшат Тажитдинов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию